Крыша

Дмитрий Янен
Будет день смешной игривый,
Дамы, дети, змеи в небе.
Будут города и сёла
В молоке, муке и хлебе.

Будут ночи в чае, в кофе.
Леденцы, зефир, конфеты.
Рыцари и в фас, и в профиль,
Замки, тайны и секреты.

Будут кони и подковы,
Золотые лихорадки.
Будет в шляпе, бестолковый
Человек из ваты сладкой.

Будут гоблины, медузы
Здешних и чужих селений.
Будут пакты и союзы
Мировых озеленений.

Будет день смешной, игривый.
Завтра, как проснусь - увижу
Лошадь, с золотою гривой
Облизала мою крышу.