Неспособен быть

Таня Борцова
Несмертельным, но пакостным ядом
Через ткань респираторной маски
Просочились миазмы распада
И какие-то пошлые сказки,

Где горят сладострастные раны
На измученном тельце принцессы…
Пролетают поселки и страны
За окном скоростного экспресса.

Дети встали в шеренгу по росту,
А метель завывает и крутит…
Ты не должен быть сильным. Ты просто
Неспособен быть слабым по сути.

Но кому есть какое-то дело
До того, что лежит за грудиной?
Перепуталось черное с белым,
И эпиграф попал в середину,

И концовка попала в начало,
А начало сожгли при народе…
Для пчелы с одноразовым жалом
Первый бой очень быстро проходит.

Чей-то взгляд – до бесстрастия строгий –
Заставляет поклясться: «сумею!».
На разбитой проезжей дороге
Извиваются синие змеи.

В золотую шкатулку сложили
Всё, что было – и кинули в реку.
Извините, скажите, не вы ли
Неспособны убить человека?

С неба смотрит угрюмый Юпитер,
Перемешаны пики и крести…
Ничего. Вы пока потерпите.
Послезавтра я буду на месте.