Немое торжество...

Наталия Павлюкова
П Р О Л О Г

Выйти победителем из жизни?!
Уж поверь, не дано никому.
Хочешь, думай не думай о ней ты
Всё давно у тебя на роду.
Пропечаталось потом и кровью
В непосильном труде и стараниях,
Только знай, что мы в муках рождённые,
Значит, в муках испустим дыхание.

Жажда жизни, откуда такая ?!
Смерть добра – всех забот избавитель.
От чего же так жизнь почитаем ?!
И так люто мы смерть ненавидим ?!
Смерть к себе так и манит в объятья,
Мы ж, бежим от неё, спотыкаясь,
Ударяемся лбами в распятья…

       Немое торжество…

Вот тот час, что случается редко,
Дыбом шерсть, клык о клык ударяет,
Два соперника сцепились крепко,
Выясняя, кто ей обладает…
Мудр волк и в любви и в битвах
Кто из них, только случай решает.

Полоснул клыками по горлу,
И вспорол не послушную вену
Отошел умирать оставляя…
Он вожак. Он становится – первым.

Молча смотрят они на волчицу.
Битвы зрелище – смутное чувство,
Видно такова любовь её…
Осуществлённое желание – это ль не искусство,
А трагедию познает - умирающий.

Схватка. Побежденные соперники.
Повесть о любви кровью вписана.
Чувство более глубокое, чем голод,
Проявившееся так неистово.

P.S. Это я когда Джека Лондона ещё в 9-ом классе читала ("Белый клык" навеял)