О современном человеке

Юлия Богер
Мы любим тех, кого не стало с нами.
Мы любим тех, с кем быть не суждено.
И ценим близких только временами…
Потом страдаем, а мгновение ушло…

Мы видим то, что не увидеть невозможно,
Не замечая то, что важно для других.
Бросаем резкие слова неосторожно.
Себя лишь любим, забывая остальных…

Мы слышим только сладкие мотивы,
А критику не вынесть гордецам.
Мы часто так фальшивы и ленивы,
Что грустно даже Божьим небесам…