Французский вариант 2

Вера Руф
Я безрука, как Венера.
Обнял ты меня несмело…
За окном струиться ночь,
На кровати дремлет дочь,
И уже никто не сможет,
Ни спасти нас, ни помочь.
Руки подношу к лицу я.
Губы ищут поцелуя,
Дрожь идёт волной по телу,
Вся твоя. Теперь за дело.
Чтобы помнил сладость соли,
Закусив губу до боли,
Чтобы свив меня жгутом,
Вспоминал всю жизнь потом
Блеск луны, сиянье глаз,
И соединенье нас.