Земной конвой

Ирина Маракуева
Ярко-синие крылья мерцают во мне - на снегу,
И зелёный ковёр подо мной – я за светом бегу.
Тёплый луч, что, забрезжив, мятётся во мне
Отражает мерцающих бабочек в гулкой стене.

Чьи-то злобные тени ползут за лучом из углов,
На кровавом полене мигает снотворный дымок,
Только мне не видать ни кошмарных, ни давящих снов,
Когда бабочки солнца мне свой отражают урок.

За экранами глаз слишком ясно видна
Голубая страна заповедного сна,
И бесцельны красоты без этой любви,
Позови меня, солнце, к себе позови… обнови.

В полудымных красотах земной чистоты, на свету,
И в тени полусонной я блеска тенеты плету,
Моя песня - из по'лутоно'в, полуслов, полугрёз,
И у ног моих тает, слетая, жестокий мороз.

Из-под облака гулких пустых голосов, без любви,
Посылают, как лают, мне множество слов все вассалы твои,
И из слов воздвигается студень бесчисленных «Дай!»,
И фонтанами злоба плюётся из бешеных стай.

Переборкою тел душам корку давленья сниму –
И затеплятся зелени искра в холодном углу
И одною рукой я страдания все обниму,
И терзания душ я укрою на голом полу.

А потом, рассыпаясь в хаосе из пляшущих рож,
Заневещусь, вся в белом, пред светлые очи, дрожа…
И следы мои всё ж сохранятся средь белых порош -
Но у края следов в злом сомнении спят сторожа.