Потерянное воспоминание. Часть 5

Марианна Белая
Я жить хочу! Хоть маленькую малость!
Ведь любишь ты, мой милый, не меня,
А то, что от меня, живой, осталось -
Ни мыслей, ни желаний, ни огня.

О, если б можно было на минуту
Предстать перед тобой в сияньи дня
И мёртвой и живой! Нет, ты б не спутал -
Живую не узнал бы ты меня.

Я - прах и тлен. И если я любима
Тобой сейчас, сгоревшая дотла, -
Могла бы стать навек боготворимой,
Когда живой была!

       1990 г.