Чёрный Aнгел

Светлана Мулюкова
Чёрный Ангел, постой, погоди,
На гвоздочек повесь свои крылья.
Ты меня за собой не зови,
Сядь со мною к столу изобилья.

Не спеши, не труби в свой рог,
Всё равно ведь никто не поверит.
Ты продли мне отведенный срок,
Не ко времени ты открыл двери.

Хочешь вместе посмотрим альбом,
Покажу, как цвела и как зрела.
О житье, о бытье и о том,
Что успеть бы ещё я хотела.

В погребке молодое вино,
Для друзей и врагов ещё бродит.
Да и думать о смерти - грешно,
Нестыковочка, милый выходит!..

Чёрный Ангел сердито смотрел,
На смешные мои уговоры.
Соглашаться никак не хотел,
Но закрыл за собой все затворы!

Худ.А.Силивончик.