Потому и поэтому...

Жанна Белявская
Потому и поэтому
Стали люди поэтами
Чтобы зимами - летами
Разрешаться буклетами

Разряжаться обрезками
Из фольги и папируса
Проявленьями резкими
Незнакомого вируса

Чтобы доводы нудные
Облачались в беспечности
А в карманы нагрудные
Прятать капли сердечные

За столетними винами
Прозябать в одиночестве
И с печальными минами
Получать за пророчества

Потому и поэтому
Непонятливость выдана
Были люди поэтами
Стали люди забытыми