Летучий голландец

Юнона -М
Блуждать в океане бушующей страсти
летучий голландец навек обречен.
Поломаны мачты, разорваны снасти,
спасения нет под слепящим лучом,
из символа веры вдруг ставшим расплатой.
За боль расставанья и гибель мечты,
за призрак надежды, на реях распятой,
не видеть ему горизонта черты.