Ты живешь без меня, не терзаясь душой

Татьяна Купер
Ты живешь без меня, не терзаясь душой,
Спишь спокойно, забыв обо всём.
Дни бегут, как по рельсам, своей чередой,
Всё стуча: мы не ждём, мы не ждём...

Ты не ждёшь ничего и в привычной толпе
Ты не ищещь глазами меня.
Среди ночи не вскочишь и мысль обо мне
Не пронзит как стальная игла.

Ничего не смутит твой привычный покой,
Гром не грянет с небес ни за что,
Не задавит ничто безысходной стеной.
Только звук: всё равно, всё равно...

А бессоная ночь, когда сердце болит,
Горечь слёз, ожиданье в тоске,
И глухая печаль, наважденье обид
Знаю я: только мне, только мне...

Только я не завидую, милый, тебе –
Боль со временем превозмогу.
И пусть ноет, и пусть все трепещет во мне –
Зато знаю: живу я, живу...

Я желаю тебе – пусть исчезнет покой,
И спасенье ища в поцелуе,
Пусть душа погибает как в солнечный зной,
Но ты скажешь: люблю я, люблю я...

Я желаю тебе – пусть растопится лёд,
Пусть расколется мир на две части,
И возникшая боль никуда не уйдёт,
Но ты скажешь: я счастлив, я счастлив...