Немного о любви

Михаил Шер
Любить-не подвиг совершить,
Любить бездумно в жизни можно
А можно с думой, осторожно,
Лишь только чувств не упустить.

Знавал мир разные любови,
Любили эдак, да и так...
Родство порой сильнее крови
В средцах вскипало просто так.

Но не назвать любовью все же
Расчетный, крепкий, смелый брак
С ее "прелестно-милой" рожей,
С деньгами, пусть, в суме из кожи,
На тушку суслика похожей;
С его клеймом на лбу "дурак".

27.03.08