Геймер

Маша Исаева
Стал мерцать экран надрывно,
Только пальцы и глаза
Неустанно, непрерывно
Рвутся в бой – им не до сна.

Исхудавший, бледный геймер
Перевел туманный взор
На часы: «Как мчится время!
Завершать пора дозор».

«Вот сейчас, - твердил он часто. -
Только уровень пройду…
Отвоюю флот - и баста!
Иль, когда рудник найду…»

Мир иллюзий, вечных дублей…
Жизнь он заменил игрой:
Здесь все легче и доступней,
И в любой игре – он свой.