срез мгновения

Лана Хмелевская
Соскребаю мгновения
С обветшалой лазейки у разума.
И стою на коленях я
Перед судьбами нашими разными.

Не смотрю опрометчиво
В направлении времени прошлого.
Не достойны мы вечности,
К ней мосты, к сожаленью, все сожжены.

Нам забвенье не послано,
В каждом миге вся жизнь будет прожита.
Раньше были мы взрослыми,
А теперь будто снова мы рождены.

И не будет нам больше
Ни касаний, ни всплесков желания.
Нет той сладости горше -
Пустоту обрести на прощание.