Забуду, забуду...

Марина Ракивненко
«Забыть, забыть…»
Г. Дикштейн

Забуду, забуду и руки, и речи,
Которые душу ещё теребят.
И только морщинки прорежутся резче
У губ, что когда-то касались тебя.
И губы твои прилетали, балуя
Меня, обдувать шепотком поцелуев.

Казалось, не будет спасенья от боли,
Когда вместо теплых ласкающих губ
Мою воспаленную душу вспороли,
Чтоб вырвать любовь, будто ноющий зуб.
Но слабое сердце крепчает от бед
И к холоду плечи привыкнут, наверно.
Вед в жизни невечной и в мире неверном
Любовь подневольна бесстрастной судьбе.

Твои отраженья и отзвуки гаснут
И жизнь принимает обыденный вид.
И, может, я стану, забыв про опасность,
Искать исцеления в новой любви.
Отступит, теснимая явью иной,
Туманная быль, где гляжу сквозь ресницы,
Как робкий рассвет, что потом застыдится,
Наполняется нашей немой белизной.

Забуду, забуду и речи, и руки,
Остыну, осяду, войду в берега.
Останутся прошлое оберегать
У губ, и у глаз, и на сердце зарубки.