Обманули

Мох Нат
Обманули. Какая досада.
Мне обидеться, кажется, надо -
Разъяриться, ругаться, плеваться,
Прилететь, зашипеть, разорваться,
Обличать порожденья порока,
Поседеть и погаснуть до срока.
Почему же сижу я на стуле?
Почему не подписаны пули?
И не капают яблоки ядом?
И не ходят могильщики садом?
Где-то скрипнули тонко ворота -
Вышла ненависть с черного хода;
Я по-прежнему висельно весел,
Я не трону подвальную плесень;
Хорошо, что вчера еще верил,
Отличу теперь зерна от плевел.
Засыпаю с широкой улыбкой,
Наслаждаюсь своею ошибкой,
И не будет тоскливого плача,
Обманули. Какая удача.