два стихотворения

New Muzykantoff
«Ах! Абигель мы забыли ключи для душ
эта глупая сказка почти бессюжетна
она всегда умирает под утро
а мы не помним не помним не помним
как звали девочку ту...»

***
Мы все ж уйдем.. так, кажется, повеса
Уходит в день которого ждала,
Из подвенечных платьев - в зеркалах:
Отчаявшись, как камешек на дне,-
Течением обкатанный, веками,
Беззубостью своих же оригами,
Дотошных, но оправданных вполне,-
Восторгов - в кутерьме, в плену канкана;
Да - выше ножку!(стать держи прямей)
Осанна, Абигель - опять Осанна?
Опять Осанна.. сколько ж их? - О нет!
Плывущих между серыми домами,
Бесплотность оставляя на.. тверди:
Я с вами мог бы.. как? – ответ едва ли
В двух вздохах: Ну, прощай! Ну, обожди…

***

две пятнашки добрось до рубля
этот глупый шарманщик споёт
пусть и голоса нет я запомню мотив
и с лица проступающий йод
пусть же он прокряхтит
и проглотит квартал
остромордый койот рики-тики-так-так
на углу у катал в торопливости дам
в безразличье путан эта жизнь поддаёт
он ведь знает семь нот и мелодий пяток
да и небо ему что асфальт под ногой
птичка помнит шесток и обитой клюкой
обмеряет закат по ржавелой скобе
и себя отмеряет увы по себе.