Как рубин рябин горит!..

Марина Ракивненко
Как рубин рябин горит!
Плавится на стынь обид.
И клубится дым
Облаков седых,
И бездонно день звучит.
Поперек моей судьбы
Все горбы да надолбы...
Солнечный лоскут
Ластится к виску,
Как платочек девичий.

А осень-девица
Кружится-стелется,
Сольет из слез
Слюду стрекоз,
И горе стерпится.

Поброжу по рощице.
Ах, как кроны крошатся!
Старой боли хлам
Я отдам ветрам,
И пускай полощется.
Пусть ветра баюкают
Глупую тоску мою.
В рыжей седине
Усмехнется мне
Мудрость молчаливых дней.

А осень-девица
Горит, надеется,
Что в снежный мех,
Как в белый смех,
Земля оденется,
И, словно соль,
Растает боль,
И жизнь стерпится.