Из страны моей вавилоновой...

Марина Ракивненко
Из страны моей вавилоновой
Уезжают любимые люди
И утраты душ переломанных
Ни в какой не измерить валюте.
И кричим мы на всю Вселенную,
Только крик в океане тонет
И пространство, поросшее временем,
Между нами вуалью густою.

По мосту телефонной трубки
Океан перейти, как блюдце,
Спрыгнуть прямо в любимые руки,
На груди родной задохнуться…

Но стареет душа сиротой
И к плечу бедой не прильнуть.
Подступает тягучая муть –
Постных будней постылая топь.

А мы крутим любовь, как скакалочку,
Словно, радугу держим за кончики.
И старушка-Земля вперевалочку
Перепрыгивает через радугу,
Как с уроков сбежавшая школьница.
Только водная гладь подрагивает.

Ах, страна моя вавилоновая…