Жар-птица

Марина Ракивненко
Не обнять, не прикоснуться,
Даже не взглянуть.
Хоть разбейся, ни вернуться,
Ни вперёд шагнуть.
Я держал в руках жар-птицу,
Да иссякли силы.
Мне б из глаз её напиться
Неоглядной сини.
Только размывают волны
Лик её и стан.
То ли слёз, а то ли водки
Горький океан.

Было счастье, как копейка,
Звонко-золотым.
Ты поймать его успей-ка
Пока миг летит.
Не угнаться за жар-птицей,
Не достать до неба.
Может, подманить синицу
Крошечкою хлеба.
Жизнь закатится, как солнце,
В воду упадёт.
И приснится,
Что жар-птица
За морем поёт.
Обо мне поёт.