Немного съежившись, во тьму войду легко...

Марина Ракивненко
Немного съежившись, во тьму войду легко,
Как будто дверь в открытый космос отопру.
Шагну доверчиво, гонима холодком,
Чтобы упав отвесно, кануть в бездну рук...

И по причудливому длинному витку,
Не отрывая, двигать пальцы по лицу,
И, темноту неспешно пробуя на вкус,
Качнуть пространство и в его проникнуть суть.

И тьма, тасующая тысячи угроз,
Надежно спрячет убежавших ото лжи.
А рядом очень добросовестно, всерьез
Стенные ходики отщелкивают жизнь.

Чуть-чуть тревожный и таинственный рассвет
Неотвратимо, но с томительной ленцой,
Как негатив, меняет знак, меняет цвет,
И проявляется на нем твое лицо...