Бумеранг - загадочен и точен

Гавриил Иваниченко
Когда-то в древности глубокой
Был бумеранг изобретён…
То людям был подарок Бога –
Им человек был одарён…

Средь древних пирамид Египта
И в джунглях Индии давно
О бумеранге всё забыто,
О нём не помнят все равно…

Как найти? Ведь нет его в ярангах…
Вспомнили теперь о бумерангах…
Ведь бумеранг в полётах - вечен…
Он на охоте – бесконечен…

Лишь австралийские народы
Свой бумеранг всегда хранят…
А с ним - охота и в походы…
И бумеранги всё летят!

Бумеранг - загадочен и точен …
Нанеся удар – примчится он назад…
Промах с бумерангом – невозможен…
Он вернётся! Встрече с ним ты – рад?