на Псалом 138

Катерина Аленина
***
Ты испытал меня, Боже, и знаешь
Всё сокровенное, недоступное мне.
Слова вдохновенья в душу влагаешь,
Что песней станут на чистом листе.

Ты с высоты мои мысли изведал,
Провидел мой путь до конца.
Духом Святым мне о жизни поведал,
Против Тебя - что мысль мудреца?

Слово Твое - всемогущее Слово,
Небо и ад - всё подвластно Тебе.
Не надо отныне мне сердца иного,
Пусть то, что тоскует и плачет во мне.

Птицей крылами взмахну
И полечу над всею вселенной!
Мне не увидеть такую страну,
Чтоб стала, как небо, мне сокровенной.

Душа моя ведает силу Твою,
Кости мои сотканы' из земли,
Вся я из слова Творца состою
С тайным до времени смыслом внутри.

Чту я друзей Твоих, Боже,
В Тебе утвердилось владычество их.
Забыть для Тебя ничто невозможно -
Имена внесены в Книгу жизни живых.

Испытай меня, Боже, поведай,
Что сокрыто за словом моим,
Чтоб меня не коснулися беды -
Сохрани меня Духом Святым!

27.03.2008