День за днём из жизни выпадает...

Ирина Стребелева
День за днём из жизни выпадает,
Ночь за ночью мы рассвета ждём,
Вновь и вновь ошибки совершая
Почему-то всё-таки живём.

Что же держит нас на этом свете,
И о чём боимся мы забыть?
Чувство долга, страх греха и дети,
И мечты, что помогают жить?

Радости земные быстротечны,
В миг, когда у пропасти стоим,
Нам в глаза заглядывает вечность,
Студит кровь дыханьем ледяным.

Только б в эту бездну не сорваться,
Занемевших пальцев не разжать!
Господи, дай силы удержаться
Даже если мой удел - страдать!