В архиве

Сергей Моис
В архиве - пыль, сухие мухи.
И шепот тих, и звуки глУхи.
В архиве время спит в тиши -
не разбуди их - не дыши.
Архив хранит чужие вздохи
И шорохов, и звуков крохи
Пересыпаются, шурша.
В архиве не болит душа.
Там жизнь сама в себе химерна
И ощущается примерно
А свет рассеянно размыт
И потеряв и суть, и стыд
В нем пропадаешь как в тумане
Он тишиной в себя заманит
И всю раздев, сухой ладонью
Лицо щекочет, губы тронет,
Спускаясь пальцами по коже...
Ты избежать уже не сможешь
Прикосновений осторожных
В архиве все с тобой возможно.