На чужом празднике

Татьяна Купер
Тебя, мой милый, поздравляю,
Хоть и на празднике твоём
Увы, я всё-таки чужая
И лишь в мечтах с тобой вдвоём.

Когда достанешь сигарету,
Прикуришь молча от огня –
Пусть пламя маленькое это
Тебе напомнит про меня.

И хоть меня ты знаешь мало,
Но вспомни как ночной порой
Тебя я нежно целовала -
Отнять хотела у другой!

И хоть судьба нас разлучает –
Воспоминанья не гони.
Ведь счастье близко так бывает –
Ты только руку протяни.

Ты вспомни, что на свете где-то
Есть дом, где любят и где ждут,
Где обогреют и утешат
И где всегда тебя поймут.

Я не хотела быть укором –
Лишь пожелать стихом своим
Тот праздник жизни, на котором
Себя не чувствуешь чужим...