Козлы отпущения

Натали Гарси
Ответ на "Мысль"
Александра
Канторовича

Нет, не бездушна мысль!
За нею - человек.
Пусть тот, который мыслью озадачен...
Обрадован, расстроен,
тих, горд, мрачен...
Знай, мысль, как стих,
Бессмертна... краткий век.

Нет, не нейтральна мысль...
К добру и злу.
Козлы, мартышки, тигры в зоопарке
Все будят мысль.
По-своему, в запарке,
Отводят
"отпущение козлу".

А грех и боль,
"Козлами отпущений",
В пустыню,
на погибель и печаль
Погонят резво...
Нам козлов не жаль.

27.03.2008
21-20
Натали Гарси