Закрытая дверь

Татьяна Купер
Если дверь заперта – достучаться нельзя,
Хоть срывается крик в темноте.
И ошибку судьбы бесконечно кляня,
Безнадёжно стремлюсь я к тебе.

Если ты не любил – не полюбишь уже,
Понимала я с первых минут.
Если нету огня в молчаливой душе,
То и муки туда не дойдут.

Знаю я про реальность твою, дорогой,-
Это мраморный холод во тьме,
И закрытая дверь, молчаливый покой
И вся радость – в сплошной суете.

А реальность моя – это настежь душа,
Для тебя тут распахнута дверь.
Радость, ласка, печаль – это всё для тебя,
И протянуты руки, поверь...

И куда б ни пошла, с кем бы я ни была –
Ты как тень моей странной души –
Не отъять, не изъять, не уйти никуда
Как от собственной вечной тоски.

Если рядом со мной, или ты вдалеке,
Ничего не меняет судьба.
Всё равно я люблю и грущу по тебе,
Ну а ты ускользаешь всегда.

Как явленье природы, как воздух, вода?
Или ты наважденье судьбы?
И шепчу про себя – это как дважды два –
Всё четыре, как ты не крути.

И пусть дверь заперта, достучаться нельзя,
Пусть срывается крик в темноте,
И твоё безразличье не пустит меня
К безнадёжной и сладкой мечте.

Всё равно я тянусь, хоть и руки пусты
И порою не счесть мне потерь.
Но согрета душа светом дальней звезды,
Несмотря на закрытую дверь!