Чистый понедельник

Инна Безгодова
Сгорает чистый понедельник
На подоконнике. Oдна.
Мой заколдованный бездельник,
Сегодня я опять больна.

И позабыты магистрали,
И очарованный поэт.
Что было? - Все, что показали,
Чего теперь в помине нет!

Приобнимая мои плечи -
Как миг, потянетесь к лицу,
Но вас я больше не замечу:
Я жизнь дарю другому подлецу!

Рука дрожит:"Подайте, чаю!"
Вы мне постыли, господин Patron!
И ваши петербургские печали,
И Ваш постыдный приговор.