В полночном поезде

Илья Благовещенский
В полночном поезде, в пустом вагоне,
Я Рождество в заснеженной степи встречаю…
Попутчики мои – тоска, скупой фонарь и чашка чаю
 Да на запястье тикают мои часы…

Полночный мир и миллиарды звезд…
Молчат… И в тишине звенящей,
Под тихий перестук колес,
Летит мой поезд, в небо увозящий.

И скрылся месяц за волнистым бором-
Боится затонуть в чужих глазах...
И инеем узоры вышивая,
Душа меня пытает: "Все сказал"?

Смотрю в окно я как в свою судьбу…
Гадаю в зеркале рождественского неба,
Куда еще в пути своем дойду?
И надо ли туда, где я ни разу не был?
6.01.08г.