Мой любимый и старый герой

Татьяна Купер
Мой любимый и старый герой,
Сколько лет ты мне даришь с лихвой
Постоянство и горечь обид
И тоскливую муку любви.

Неизменный мой старый герой,
Сколько лет не зовёшь ты с собой,
Не вздыхаешь со мной по ночам
И не будишь меня по утрам.

Мой любимый и странный герой,
И твой мир – за глухою стеной.
Достучаться туда не могла –
Нет там места совсем для меня.

Для моей нет там места любви,
Для моей бесконечной тоски.
Как затерянный дар я, как сон –
Под ногами валяется он.

Не поднимешь, к груди не прижмёшь,
В дальний путь ты с собой не возьмёшь,
Не согреешь, когда не везёт,
Не укроешь от ветра невзгод.

Я не жду – не протянешь руки,
Но люблю я тебя вопреки.
И совсем непонятно порой
Почему для меня ты герой?..