Цена жизни

Озерова Марина Александровна
Этот зал выбирала
ни год и ни два.
Плыли мёртвым огнём зеркала.
Плач Венеции – глас божества.
Этот зал моего торжества.
Я придумала имя, конечно, - Твоё.
Человеку бессильно забвенье.
Как хотелось среди бесконечных глубин
встретить жизни иной вдохновенье.
Что оркестр умолк?!
Ведь желаний так мало.
Пусть сгорю. Разве жалко свечу?
Рождена лишь для этого бала.
Так играйте,- я всё оплачу...
Жизнью.