На землю тихо опускался снег...

Бризанта
На землю тихо опускался снег
И на ладонях превращался в слёзы.
На коже ощущался мягкий холод,
И ты стоял в снегу, такой серьёзный.

Лицо твоё в объятьях снежных хлопьев
Как никогда казалось мне красивым;
И в этот миг была я счастлива,
Ведь видела тебя счастливым.

К тебе бы подбежала, обняла бы,
Щекой горячею прижалась бы к тебе.
Но я вросла как будто в снежный город,
Которым обнесла себя, который я придумала себе.

И растопить бы стену, да не хватит силы:
Лишь моего тепла не хватит никогда.
Твоё тепло – всего прохладный ветер,
Не согревает он, лишь долетает иногда.

Сама себе кричу: «Зачем ты плачешь?
Он не увидит их, от холода замёрзнут слёзы!»
И только в памяти своей я вижу снегопад,
И ты в снегу всё тот же,
как тогда,
серьёзный…