Лесной мотив

Камирра
Время! – для Стречи по строчке, по фразе
Cтроить лесной заповедный мотив.
Я растревожила зеленоглазых
Вил златокосых, ночных самодив.

Просинец в синь округлил коромысло.
Сечень помиловал стынущий лес.
Тянем-потянем зеленые смыслы
К солнечным ливням весенних небес.

Дивия, матушка, вечная Дива,
Снова с тобою неверный Дажьбог,
Царь-Двоедушник, и мрак, и светило,
Светел челом да советом убог.

На божелесье проснулись лесавки,
Шустро шуршат прошлогодней листвой.
Чур меня, чур! – пустотелые навки
Плачут беззвучно по плоти живой.

Макошь макушкой достала до неба –
Из белоснежной кудели мосты
Прясть, чтоб рябиновым, ивовым, вербным
Детям хватило небесной воды.

Ветрениц полные пригоршни Кветень
Щедро рассыпал по травам лесным.
Время! – лучом просиять на рассвете
Сквозь вековые дремучие сны.