Скрытно-самобытная

Веринея Распрекрасная
Скрытно-самобытная,
Странная, бисквитная
Судьба моя, дороженька,
Куда меня ведешь?
Ступая осторожно я
Боюсь, боюсь на ложную
Тропиночку сойти.

Где мой друг сердешненький?
Видимо, по реченьке
Беспечной, быстротечной, он
В лодочке плывёт...

Так пересекутся ли
Нашей жизни линии?
Либо змейкой реченьку
Дорожка перейдёт,
Либо чрез дороженьку
Вдруг речка потечёт...