Твой путь

Елена Ковыль
Твой тихий путь, твой серый путь
Звездою светлой не отмечен.
Твой разум, жаждущий уснуть,
Любовью страшной покалечен.

Твой путь далёк, твой путь жесток:
Проклятьем - тёмными горами -
Одарен ты и одинок
Между весенними цветами.

Зачем любить, зачем страдать? -
Ты в жизни жаждешь только власти,
И не дано тебе понять,
Вкусить обыденное счастье.

Любви простое ремесло
Тебя ничем не потревожит,
Но сердца не согреет зло,
А лишь обидеть сердце может.