Нам ли печалиться...

Дмитрий Ивашинцов
***
Там, где погасшее солнце
находит своих двойников,
там начинается ночи и звезд
возрожденье. Нам ли печалиться,
если порядок таков. Если
извечны и строги каноны творенья.

Только смириться так трудно
с безликой судьбой. Кто она!?
Что заставляет нас плыть
по теченью… Нам ли печалиться,
если порядок таков. Если
извечны и точны законы движенья.

Смерть открывает нам дверь
в заколдованный сад, где
не тревожат нас плоти пустые
стремленья. Нам ли печалиться,
если порядок таков. Если
извечны и скорбны пути постиженья.

07.07.2006