Голливудский бульвар

Ирина Турчина
Затеряться бы мне, как в лесу, в этом малознакомом городе,
И развесить тоску на фонарных столбах, незаметно,
Чтобы птицы могли, пробудившись от солнца, поутру,
Расклевать ее в пыль и развеять по ветру, бесследно.
Редкий дождь заблудился в витринах и свете неоновом,
Непривычно ему, как и мне, здесь, на улицах людных.
Наземь сброшены звезды с небес – одиноко им,
Попирает толпа их ногами, в желаньях подспудных...