Взгляд

Ирина Евгеньевна Кондратенко
               



Талантливый,умный мальчик,
Смесь дерзких и гордых кровей.
Вольно невольный обманщик
Живет средь пустыни твоей

Затмением на обочине,
Найденышем на траве
Из-под ресниц всклокоченный
Взгляд волка приснился мне

В огромных зрачках запрятались
Презрение и печаль.
Мне в летопись жизни впечатался
Распятьем,любви нагваль.

Вкрадчиво стелятся фразы
На полированный лед
И капканы видны не сразу,
Но счастье их обойдет.

Почувствуй как жизнь обкрадена,
Вертикалью своей души,
Раз "обычной" любви не найдено-
Настоящую отыщи.

Горизонталью скошенный,
Ты возродишься вновь,
Два кольца на дорогу брошены,
На счастье и на любовь.