Воспоминания

Любовь Коломина
 



Воспоминания будто птицы,
Обгоняя друг друга,летят,
И листаю я жизни страницы,
Словно плёнку мотаю назад.

Всё до мелочи хочется вспомнить,
А ведь годы прошли,не вернёшь.
И события,как бесконечная нить,
Тянут в прошлое-не уйдёшь!

Память снова и снова цепляет,
То,что дорого было всегда.
И лишь только она одна знает,
Повторить жизнь нельзя никогда!

Дни счастливые детства и юности,
Школа,встречи,работа,друзья!
Вот за круглым столом сидят вместе
Все родные-моя семья!

Как мы праздники дружно встречали!
Приглашали соседей,друзей!
И о будущем вместе мечтали,
Торопились взрослеть поскорей!

Будто только вчера это всё ещё было,
Я девчонкой весёлой вчера лишь была.
А сегодня я под руку с дочкой ходила,
И она от меня уже к мужу ушла!

Да и младшая дочка уже не ребёнок.
Они старше,чем я в те былые года.
И мне хочется внуков,бутылок,пелёнок,
Чтобы жизни дыхание билось всегда!

Чтоб росли они-радость моя и опора,
Счастье пусть не покинет в дороге к мечте.
И так же,как мне,им захочется скоро,
Вспомнить всё,что прошло,в детство вновь улететь.

Только в детстве своём можем черпать мы силы,
Нам оно помогает по жизни идти.
И всегда с нами милые сердцу картины,
С этим грузом заветным не страшно в пути!