Мне хочется вернуться в детство...

Любовь Коломина
       
 Мне хочется вернуться в детство,
Где солнца луч уже не спит,
Где раскладушка по соседству,
С диваном маминым стоит.

Давно уж папа на работе.
Из кухни свет сквозь штору бьётся,
И мама у плиты хлопочет,
А запах в комнату несётся.

Картошкой жареной пропахший,
Халатик мамин,чуть измятый.
Висит пиджак на стуле папин,
Пропахший весь горелой ватой.

Все убегали утром рано.
Ждала работа,садик,школа.
А вечером я с мамой рядом,
Тетради проверяю гордо

На Новый год-живая ёлка,
Красивые игрушки с ватой.
И запах мандарин,как чудо,
В подарках маленьких запрятан.

Его с годами тоньше слышу,
Так ясно,словно,как сейчас.
И детство радостное вижу,
Ведь счастье остаётся в нас!