Откровение

Елена Клир
Взмах крыльев. Радость высоты -
и долгожданная свобода!
В лазурной взвеси небосвода
остались легкие следы

твои. И солнечные блики
играют в мягкости волос,
а ветер аромат разнес -
букет ванили и гвоздики.

И отражается в глазах
любовь... такая неземная!
Мне кажется, тебя я знаю...
Давно когда-то... при свечах...

Скрывает память, что ты, где ты...
Но слышу, слышу голос твой!
Шуршат осеннею листвой
в твоих руках любви монеты.

Ты рассыпаешь в облаках
монеты счастья и удачи.
Нет, что ты! Я совсем не плачу!
Нет, не о том. Увы и ах...

Ты белых крыльев за спиной
не замечаешь в выси звездной.
Молчанье выси одиозно
испепеляет белый зной.

Одно движение - и вдруг
я понимаю. Нет сомненья
в том, что мое ты отраженье.
И только тишина вокруг...