В лихорадящем живу я бреду...

Жанна Белявская
В лихорадящем живу я бреду,
Что успею на бегу - разгляжу,
Мимолетности я пряжу пряду,
Что окажется к лицу, то свяжу.

Все, что в память улеглось - не предам,
Что в ладошку подалось, не отдам,
Что по-нищенски храню - не браню,
Свою душу схороню под броню!

Я на счет скачу, без пауз - не гоню,
То в гавот себя пускаю, то - в этюд,
Что по-нищенски дурачусь не брани,
Мою душу, что упрячу - сохрани.