Туфли мои, туфельки

Илона Явтушенко
Как красивые туфли, которые жмут,
Натирают до крови и кожу дерут,
Так и ты, словно туфли, калечишь меня,
Раздираешь мне сердце, рассудок клеймя.

Я не знаю, как долго к тебе привыкать
И раствором каким на тебя повлиять,
Растянулся чтоб принципов жесткий стандарт
И чтоб стал ты удобнейшей в мире из пар.

А то знаешь, невзрачные с полки глядят,
И удобно, и скромно на ножке сидят…

Со стыдом я таскать буду в будни их лихо,
А тебя - только в праздники, милый, «на выход»...

12.2001