Ревность

Ольга Андрюшина
Отчего ты вдруг надулся,
с силой ты сдавил в кулак?
Иль соперник появился
У тебя теперь вот так?

Ничего, теперь поймёшь ты,
Как сгорала я дотла.
Почему улыбка скрылась?
Ревность в душу залегла.

Вот теперь поймёшь, надеюсь,
Как бывает нелегко:
Мне встречать тебя с другою,
Да, ревнуешь ты его!

Отрицать, возможно, станешь,
Но подумай ты слегка:
Отчего опять надулся,
Руки с злостью жмёшь всегда?

На меня ты чаще смотришь,
На него шипит душа.
Жить вот так теперь, возможно,
Будет трудно без меня.

апрель 2007