Десятое письмо женщине

Борис Рубежов -Третья Страница
А.Б.
Когда-то ждавший с жадностью тирана
Всего, чему сломали мы крыла,
Я говорю сегодня: Здравствуй, Анна!
Я не забыл, какою ты была.

Я берегу тебя на всякий случай,
Случиться может разное, поверь,
Прекраснее, чем Моника Белуччи,
Ты мой НЗ космический теперь.

Не по плечу ни Господу, ни магу
Из жизни запасённой сделать две,
И холодом притягивает влагу
К давно не отдыхавшей голове.

От дамбы наколдованной куда мне –
Один мотив и звук доныне жив:
Как будто перекатывает камни
Разжалованный в грузчики Сизиф.

Версалей я себе не строил новых,
По мне лачуги были хороши,
Когда держал Танатоса в оковах
Без милосердья к шёпоту души.

Но за века до здешнего коварства
Легко мои горели корабли:
Я обманул бессолнечное царство,
Смертельное для жителей Земли.

27.03.08.