Грусть по лету

Маленький Чёрт
Я вспоминаю это лето,
Как тигр зелёный в берег вплыл,
И я пытаюсь дать советы
Всем тем, кто знал, но не любит.

Мне очень больно видеть рядом,
Как снег порхает и кружит.
Он режет мою кожу, давит,
Он белым зайцем тут дрожит.

Я сны не вижу в расставаньи,
Я вижу только белый снег.
И грусть по лету - как желанье,
Которое придумал человек.