Телефон

Татьяна Купер
Телефон, как гром небесный,
Как обвал снегов в горах,
Разбудил во тьме принцессу,
Блеск зажёг в её глазах.

Провода все перепутав,
Как отчаянный игрок,
О судьба, зачем так круто
Повернула ты свой рок?

Ведь принцессе скоро сорок
И она давно не ждёт.
И покой ей слишком дорог,
Как защита от тревог.

Так зачем же сердце сжалось
И заныла так душа?
Что тебе вдруг показалось
В зове том издалека?

И какое обещанье
Так смутило твой покой?
Шепчешь ты как заклинанье:
Всё нормально, дорогой.

Где же, Господи, нормально,
Если всё сжигает страх?
Если встреча – лишь прощанье,
Если счастье – лишь в мечтах?

Так зачем же пробужденье?
Чтобы горечи вкусить
От плодов воображенья,
Раны снова затаить?

Спи принцесса, обещанье
Не исполнит вовсе он.
Поздним вечером случайно
Бил набатом телефон...