В ритме будней, с бедой иль тоской

Татьяна Купер
В ритме будней, с бедой иль тоской,
Иль в веселье, прорвав суету,
Ты нагрянешь с шальной головой,
Разгоняя мою пустоту.

Ты прижмёшься щекою к руке,
Я приглажу упрямый висок –
Позабудешь о ранней тоске,
Про запутанный жизни клубок.

Молчаливо подставлю ладонь,
Словно теплой подушечки пух,
И тогда ты забудешь про боль -
Только легкий прорвётся испуг.

Я не знаю зачем это так.
Что нас сблизило? Что разлучит?
Что-то сдвинулось в наших сердцах,
Голос трепетный гду-то звучит.

Но одно лишь могу я сказать:
Ты развеешь подушечки пух –
Ничего не смогу я собрать,
И чужими останемся вдруг.

Больше ты не прижмёшься щекой
И шальной головою к руке,
Не утихнет вся прежняя боль,
Не забудешь о прежней тоске...