Погасли свечи, сломана витрина

Татьяна Купер
Погасли свечи, сломана витрина,
И шут рыдает, краски разведя.
И ты не понял, что витрина магазина
Раскрыта только, только для тебя.

У «манекена» порваны все вены,
Хотя к ударам он давно привык.
Больница – «подходящая» арена
Для торга и спектаклей роковых.

А «бизнес» жалкий – скромное желанье
Немножечко счастливой быть порой.
«Хозяин» - одиночества дыханье,
Терзающее душу и покой.

И размалёванная девушка, и площадь
Подсказаны лишь логикой мужской,
Такою недоступной мне и сложной,
Что надорвала в крике голос свой.

И вот лежу на дне ущелья. Силы
Вдруг окончательно оставили меня.
За сколько ты купил меня, мой милый?
И сколько в самом деле стою я?

И я не знаю, на каком я месте,
И кто перечеркнул мой мир.
А может быть в красивом жесте
Решил покинуть сцену мой кумир?

И в дураках не ты, а я осталась.
И блюдечко с каёмкой голубой
В витрине магазина разбивалось
И растворялось вместе с белою стеной...